Вам потребуется 1 пакетик закваски (в составе только полезный бактерии)
1 литр ультрапастеризованного молока
термос или йогуртница
и 5 минут личного времени
1. Молоко вылить в кастрюлю.
2. Нагреть молоко до 38-42 градусов. Лучше использовать термометр!
3. Добавьте закваску. Перемешайте.
4. Термос (или баночки йогртницы) ошпарьте кипятком, перелейте будущий йогурт в термос (или йогуртницу). Закройте крышкой и оставьте на 5-8 часов.
5. Полученный йогурт перелить в удобную ёмкость и охладить в холодильнике (баночки от йогуртницы - просто убрать в холодильник)
6. Подавать йогурт можно с ягодным сиропом, мёдом, криспами, кукурузными хлопьями и любыми другими наполнителями по вашему вкусу.
Йогурт получается очень вкусный, без ароматизаторов и консервантов! Свежий и содержит полезные бактерии :) Отличный прикорм для детей :)